03.12.2021
+2 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

От Владивостока до Торонто: красноярцы увидят лучшие короткометражки со всего мира

rhlXEvyL5vgВ Красноярске стартовал фестиваль уличного кино - ежегодный открытый показ лучших зарубежных и российских короткометражек. Кроме Красноярска, фильмы именитых режиссеров уже посмотрели в Твери, Москве, Челябинске, Белгороде, Набережных Челнах и других городах России. Посмотреть коротометражки с участием известных актеров приглашают «Енисей-кино» и Музей-усадьба Г. В. Юдина.

В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Кроме просмотра кино, зрители и гости поучаствуют в музыкальных акциях, пикниках, попробуют себя в стрит-арте и встретятся с известными деятелями кино и телевидения.

«Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», — говорит Александр Щеряков, генеральный продюсер и основатель фестиваля.

Также после просмотра можно будет проголосовать за понравившийся фильм необычным способом: каждому зрителю выдается маленький фонарик и чем больше будет «огоньков», тем выше оценка кинокартины. Помочь замерить количество светоголосов поможет специальный прибор – люксометр.

С 12 августа красноярцы увидят следующие фильмы:

— «Варя», режиссёр Ника Горбушина
— «Фокус-группа», режиссёр Алексей Карпов
— «Чернильное море», режиссёр Иван Соснин
— «Показалось», режиссёр Байбулат Батуллин
— «Эксперт», режиссёр Галина Масленникова
— «И привет», режиссёр Наталия Мещанинова и Борис Хлебников
— «Играй для каждого», режиссёр Иван Петухов
— «Лёгкий способ бросить курить», режиссёр Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов
— «Телохранитель», режиссёр Оксана Карас

А в конце сезона жюри выберет фильм-победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей.



Мы в популярных социальных сетях