03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

Режим НМУ красноярцам придется терпеть до вечера

Oa0EHdgHt3AВ Красноярске продлили действие режима неблагоприятных метеоусловий, вызванный задымленностью от якутских пожаров. 

Как сообщает Среднесибирское УГМС, режим «черного неба» продлится до 19 часов 11 августа, то есть до вечера сегодняшнего дня.

Инспекторы Минэкологии края работают круглосуточно и в усиленном режиме, вместе с передвижной лабораторией патрулируют улицы и ищут несанкционированные сточники загрязнения воздуха.

Всего за 10 август на горячую линию Минэкологии поступило 17 звонков, передвижная эколаборатория выезжала 12 раз. Замеры проводили во всех районах города. Телефон, по которому можно сообщать об источниках загрязнения и других экологических нарушениях: 8 800-20-11-116.

Автоматизированные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха фиксируют превышения среднесуточных концентраций по взвешенным вещества до 4 ПДК, диоксиду азота – до 1 ПДК. Информация на постах обновляется каждые 20 минут, ее можно посмотреть на сайте регионального Центра мониторинга качества окружающей среды или в мобильном приложении Krasecology.

Как корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС, за 10 августа, по данным космического мониторинга и старост населенных пунктоы, задымление зафиксировано в 944 поселках и городах Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях