30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Тик-ток джампинг, картонные самолеты и коптер-пати: красноярцев приглашают на «Аэропикник»

AkHrUlzxTYY copyВ Красноярске начался фестиваль летающих моторов «Аэропикник». Организует и проводит его молодежный центр «Центр технического проектирования».

Гости «аэропикника» смогут поучаствовать в мастер-классах, конкурсах, интерактивных площадках и розыгрышах с призами от партнёров. Еще красноярцы попробуют себя в тик-ток джампинге: поиграют в волейбол, бадминтон и фрисби, а в процессе игры запишут короткое видео для тик-тока.

Центральное событие фестиваля - соревнования по Drone Racing - гонки квадрокоптеров. Ежегодно такие соревнования проходят в СФО, а с 2019 года чемпионат России по Drone Racing организуют и в Красноярске.

Drone Racing - яркий, динамичный и быстро развивающийся вид спорта, в котором пилоты соревнуются в мастерстве управления гоночным квадрокоптером. За минимальное время коптер должен преодолеть определенную дистанцию – выигрывает тот, кто первым пришел на финиш.

11 августа в парк «Окраинка» » на Тимошенкова, 87а, приглашают ребят, занимающихся экстремальными видами спорта (роллеров, скейтеров, воркаутеров и других), посостязаться в мастерстве.

А 13 августа на Южном берегу горожане могут попробовать себя в роли инженеров картонно-конструкторского бюро и сделать летательный аппарат из картона и скотча.

Завершится фестиваль 15 августа коптер-пати: красноярские гонщики на дронах покажут акробатическое пилотирование в воздухе.



Мы в популярных социальных сетях