21.01.2022
-12 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

35 рублей в сутки: СФУ присоединился к программе студенческого туризма

img 3175 0Сибирский федеральный университет участвует в национальной программе студенческого туризма. Первыми гостями стали учащиеся Иркутского государственного университета.

Как рассказали в СФУ корреспонденту «НИА-Красноярск», приезжающие в наш город студенты из других городов могут остановиться в общежитии вуза за символическую плату - от 30 до 35 рублей в сутки с человека. Кроме предоставления комнат, в университете разработаны три экскурсионные программы, рассчитанные на разные интересы гостей.

«На данный момент мы можем предоставить почти 500 мест для гостей. Если программа будет действовать в следующем году, мы обязательно примем участие, поскольку считаем, что если есть возможность показать всем наш университет и наш прекрасный город, то этой возможностью надо пользоваться», - прокомментировали в пресс-службе СФУ.

«Кампус действительно впечатляет, своими масштабами, наполнением, универсальностью, - отмечает студентка международного института экономики и лингвистики Иркутского госуниверситета Екатерина Ефанова. -  Складывается впечатление, что это мини-городок для студентов, где созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Я считаю, что СФУ и Красноярск в целом достойны быть в списке обязательных для посещения городов».

Напомним, инициатива создать новые возможности для студенческого туризма прозвучала весной в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Всего в пилотной программе участвуют 15 регионов. Сибирский федеральный университет – единственный в Красноярском крае участник программы.



Мы в популярных социальных сетях