04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Краевой Роспотребнадзор выявил нарушения на предприятии, работники которого погибли в коллекторе Бородино

1928130 июня в 9:30 утра при проведении плановых работ по промывке илового коллектора в городе Бородино из-за отравления опасными парами погибли двое рабочих, еще двое попали в больницу.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведено санитарно-эпидемиологическое расследование причин возникновения отравления токсическими газами работников ООО «Эко-Восток»,  которое и осуществляло деятельность в сфере сбора и обработки сточных вод.

В ходе расследования выявлены нарушения, повлекшие возникновение острых профессиональных отравлений. Так, было установлено, что работники предприятия при проведении работ в иловом коллекторе не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, а в производственных помещениях предприятия отсутствует эффективная приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая удаление химических веществ. Кроме того, не организован производственный контроль в автоматическом режиме за содержанием веществ остронаправленного механизма действия в воздухе помещения предприятия.
На основании выявленных нарушений в отношении ООО «Эко-Восток» и его должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.



Мы в популярных социальных сетях