08.12.2021
-8 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

К лету 2022 года в Татышев-парке появится бассейн под открытым небом

19284На сайте госзакупок открыт прием заявок на право предоставления парку в долгосрочную аренду пляжно-развлекательного комплекса.

Пляжно-развлекательный комплекс на территории более 3700 квадратных метров, победитель торгов должен будет разместить в западной части острова Татышев, недалеко от Октябрьского моста, до конца мая 2022 года.

Как сообщает пресс-служба мэрии Красноярска, комплекс будет включать в себя два открытых бассейна с подогревом: взрослый (275 кв. м) и детский (80 кв. м). На территории будут обустроены кабинки для переодевания, ящики для хранения вещей, туалет и душевые кабины, а также детский городок.

«Создание мест для отдыха – наша первостепенная задача. Ранее были расширена дорожно-тропиночная сеть, обустроены девять пунктов проката спортивного инвентаря. Сейчас ведутся работы по благоустройству зоны отдыха у озера, в ближайшее время начнётся строительство новой велодорожки для триатлона, на которой вне тренировок спортсменов и соревнований смогут кататься все желающие. К лету следующего года появится новый большой детский городок, также планируем реконструировать все спортивные площадки», – отметил директор МАУ «Татышев-парк» Сергей Васильев. 


Мы в популярных социальных сетях