07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Ушёл из жизни экс-мэр Красноярска Петр Пимашков

565Сегодня  ушел из жизни бывший мэр Красноярска Пётр Иванович Пимашков.

Об этом на своей личной странице в социальной сети Инстаграм сообщил депутат Илья Зайцев.

«Сегодня не стало Петра Ивановича Пимашкова. Кажется, что он был и будет всегда. Человек, которого любят и уважают. Человек, который многое сделал для города в непростой для него период. И работая в Москве, никогда про город не забывал. И очень близко к сердцу воспринимал проблемы Красноярска. И сегодня его не стало», - написал парламентарий в социальной сети.

Петр Пимашков родился 2 июля 1948 года в семье учителей. В 1977 году окончил Сибирский технологический институт по специальности инженер-механик, затем с отличием окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности инженер-экономист.

Президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, член Советов по местному самоуправлению при президенте и при председателе Государственной думы РФ. Трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком на Красноярском заводе комбайнов в 1966 году, затем работал инженером-конструктором, в 1979 году назначен начальником цеха основного производства завода.

1986 год — председатель исполнительного комитета Свердловского района Красноярска, затем в течение 6 лет возглавлял администрацию Свердловского района.

6 декабря 1996 года был избран главой Красноярска. 2 марта 2008 года в четвертый раз избран главой города, набрав 70,5 процента голосов избирателей в первом туре.

С декабря 2011 года Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Петр Пимашков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы, удостоен высшей общественной награды России — ордена Петра Великого. Патриархом Всея Руси награжден орденом «Святого Князя Даниила Московского» II степени.



Мы в популярных социальных сетях