07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Туристам напомнили о правилах безопасного похода в Хакасии

qa1253ГУ МЧС по Хакасии напоминает, что собираясь в поход, руководитель туристической группы обязан подавать информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитетов, на территории которых проложен маршрут.

Также можно ссобщить оперативному дежурному по номеру 8 (3902) 29-55-21 или оставить онлайн-заявку на сайте Главного управления МЧС по Хакасии.

Как сообщает сайт газеты «Хакасия», в заявке нужно указать количество туристов, фамилию, имя и отчество руководителя группы, сроки похода, планируемый маршрут и промежуточные пункты остановок.

При получении сигнала бедствия или по истечению контрольного срока возвращения группы, спасатели организуют поисково-спасательные работы. Если группа не зарегистрировалась и попала в беду, спасатели потратят дольше время на выяснение маршрута, что значительно осложнит поисковые работы. Зачастую даже родственники  не знают, куда направились их близкие.

Еще до выхода группа обязана ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршрутах, складывающихся гидро- и метеоусловиях, проверить снаряжение, средства связи, запасы продуктов и медикаментов. Одиночные походы крайне не рекомендованы.

Напомним, в природном парке «Ергаки» из-за низкой кормовой базы и миграции медведя посещение парка стало небезопасным, кроме однодневных маршрутов по тропе озеро Радужное – Висячий камень – озеро Каровое – перевал Художников. 

 
 


Мы в популярных социальных сетях