19.01.2022
-9 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

В Енисей выпустили 100 тысяч мальков краснокнижной рыбы

o 101209Молодь выпустили в особо охраняемой природной территории «Прутовское мелководье» в Енисейском районе. Вес одного малька сибирского осетра длиною 3-4 см составляет чуть больше грамма. Всего было выпущено 100 тысяч.

Как рассказали в краевом министерстве экологии и рационального природопользования, на территории, где произведен выпуск мальков краснокнижной рыбы, вылов и любая хозяйственная деятельность строго запрещены.

Мероприятия по восстановлению популяции ценных пород рыб проводятся в регионе с 2008 года в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».

 «За годы реализации программы в естественную среду обитания специалисты выпустили более 3,2 млн мальков. Это масштабная и значимая работа. В условиях антропогенной нагрузки на водные биоресурсы искусственное воспроизводство осетровых является эффективным и основным источником пополнения популяции ценной рыбы», – рассказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.



Мы в популярных социальных сетях