02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Красноярцы простились с экс-мэром Петром Пимашковым

IMG 5570Сегодня состоялась церемония прощания с бывшим мэром, депутатом Госдумы Петром Пимашковым. В БКЗ краевой филармонии собрались тысячи неравнодушных красноярцев.

«Он был очень инициативный, но многие не понимали его задумок. Взять тот же «Роев ручей», пальмы, фонтаны... Сама действительность показала целесообразность, правильность этих решений. А сколько сопротивлений было», - вспоминает одна из жительниц города, пришедшая сегодня на прощание.

«С Петром Ивановичем действительно была связана целая эпоха, - говорит красноярец Владимир Бурцев. - В 1999 году я близко с ним познакомился, он поразил меня своей душевностью, спокойствием, уравновешенностью. Это настолько надежный друг, товарищ, который вникал во все нюансы, детали. Определенное недовольство возникает у людей, когда человек слишком долго находится у должности, но сегодня ты понимаешь, что это невосполнимая утрата».

Во время панихиды Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что Петр Пимашков от природы был наделен многими талантами, житейской мудростью, проницательным умом и деловой хваткой. «Он прошел в советские времена серьезную производственную и партийную школу, возглавил нашу краевую столицу в очень сложное и противоречивое перестроечное время. Он сумел сплотить вокруг себя классных управленцев. Это время можно назвать «временем Пимашкова», которое было отмечено большими позитивными изменениями города. Это и крупные инфраструктурные решения, такие, как ликвидация дефицита тепла в городе, высокие темпы жилищного строительства, по которым наш город стал российским лидером, это и красноярские карнавалы, фонтаны, пальмы и другие интересные нестандартные предметы городской жизни. Они сделали город Красноярск очень заметным на карте России. Память о Петре Ивановиче Пимашкове будет долгой и доброй. Он такую память заслужил своей жизнью и своими делами. Спасибо ему», - сказал Александр Усс.

Петра Пимашкова похоронят на аллее Славы кладбища Бадалык рядом с его супругой.



Мы в популярных социальных сетях