29.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярских экспертов смутил состав котлет, продающихся в магазинах города

4441Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» изучили состав котлет, продающихся  в магазинах города. У всех десяти образцов разных производителей были выявлены нарушения, в том числе касающиеся качества продукции.

Для исследования было закуплено десять образцов продукции: пять полуфабрикатов изготовлены в Красноярском крае, два - в Рязани и Санкт-Петербурге, три - в Московской, Калининградской и Ленинградской областях.

Из красноярских производителей котлет были выбраны бренды: «Домашние» («Золотая коллекция»), «Московские» («Искра»), «Бабушкины» («Провинция Солгон»), «Домашние» («Добрыня»), «Боярские» («Кулинарный Олимп»). У всех пяти образцов обнаружилось несоответствие составу, указанному на упаковке. Такие же нарушения выявлены и у производителей из других регионов страны. А отдельные образцы продукции не соответствуют требованиям нормативной документации по показателям безопасности и качества.

«К сожалению, зачастую производители стараются скрыть от нас, потребителей, часть составляющих продукта или же завуалировать их таким образом, чтобы купленный полуфабрикат казался покупателю вкусным и максимально натуральным», - сообщили в Красноярском ЦСМ.

 



Мы в популярных социальных сетях