21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Железногорский депутат Андрей Закалин сорвался с ледника на Камчатке

IMG 20210818 121513 927Железногорский депутат сорвался с ледника на вулкане Ключевской на Камчатке.

По данным спасателей, в туристической группе, в которой Андрей Закалин совершал восхождение на ледник, было 12 человек. При спуске 35-летний Александр Филяев и 46-летний Андрей Закалин оступились и упали.

Камчатские спасатели выдвинулись на помощь пострадавшим. Сигнал поступил на пульт Центра управления Главного управления МЧС России по Камчатскому краю вечером, 17 августа.

Однако спасатели не могли оперативно добраться до места падения. Для работы на такой высоте - около 4 тысяч метров требуется пройти акклиматизацию. На место падения планируется отправить вертолет Ми-8. И сегодня утром вертолет МЧС России со спасателями поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД» на борту вылетел к месту происшествия. Также на помощь туристам  из посёлка Ключи Усть-Камчатского района следуют спасатели Ключевского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

«Нам всем кажется, что мы будем жить вечно. Что сухие сводки спасателей не про нас. Увы. Андрей жил полной жизнью, не экономил себя «на потом». Светлая память», - прокомментировал в своем аккаунте в соцсети вице-спикер Законодательного Собрания края Алексей Кулеш.



Мы в популярных социальных сетях