30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

В Красноярске не прошли приемку к новому учебному году 5 школ

Shkola155О готовности общеобразовательных организаций столицы региона к новому учебному году в городском Совете депутатов выступила и.о. руководителя главного управления образования администрации Красноярска Ольга Харламова.

«Приемка общеобразовательных организаций на сегодня закончена. Уже есть возможность говорить о тех результатах, достигнутых на этот момент», - отметила Ольга Харламова.

По ее словам, в отрасли образования Красноярска 112 юридических лиц, из них эксплуатация приостановлена по пяти организациям. Это школы № 21, 36, 86, 70 и 50. Созданы условия для ведения образовательного процесса для учащихся в других школах, находящихся на этих же участках. Кроме того, частично приостановлена эксплуатация в 3 учреждениях: школы № 53 и 16, а также лицей №11. Для учащихся организован учебный процесс во вторых корпусах этих заведений. Всего приостановлена эксплуатация 10 зданий общеобразовательных организаций.

Также Ольга Харламова отметила, что в текущем году на подготовку школ выделено 540 миллионов рублей, в то время как в 2020 году было 290 миллионов рублей.

Среди основных мероприятий, в рамках которых подготовили образовательные учреждения Красноярска к новому учебному году:

Пожарная безопасность – приобретение и перезарядка первичных средств пожаротушения, пропитка огнезащитными средствами деревянных конструкций, обслуживание автоматической пожарной сигнализации и многое другое.

Санитарно-гигиенические медицинские мероприятия – оснащение и ремонт пищеблоков, оборудование медкабинетов, проведение медосмотров персонала.

Антитеррористическая безопасность – капитальный ремонт ограждений по периметру школ, установка дополнительных камер, вывод тревожных кнопок на Росгвардию, заключение договоров с частными охранными предприятиями.

Ремонтные работы – капитальный ремонт, ремонт спортзалов, кровель, спортивных площадок, вентиляций, а также аварийно-техническое обслуживание зданий школ.

Еще одной статьей расходов стало приобретение учебно-наглядного оборудования в более чем 100 школах Красноярска за счет краевого бюджета.

Ольга Харламова рассказала, что по состоянию на конец дня 17 августа 91 образовательная организация была принято. 85% из них были приняты либо совсем без замечаний, либо предложены несущественные виды работ, которые осуществлятся до начала учебного года. Приемка оставшихся 16 школ проходит 18 августа и до конца дня мероприятие будет окончено. Отмечается, что риски в оставшихся школах не обнаружены.



Мы в популярных социальных сетях