01.12.2021
-3 °C
4
$ 74.89
€ 84.82

На сохранение лесов Красноярский край получил 327 млн рублей

o 101266На эти средства были приобретены: автобусы, бульдозеры, гусеничные и колесные тракторы, тралы для транспортировки спецтехники, моторные лодки, вездеходы, грузовые и легковые автомобили, парашютные системы, навигаторы, беспилотники, переносные радиостанции и многое другое. Всего 312 единиц специализированной техники, снаряжения и оборудования.

Как рассказали в краевом министерстве лесного хозяйства, В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в регион было направлено 327 млн рублей. Красноярский край уже получил основную часть новой лесопожарной техники. Поступление еще одной партии ожидается во втором полугодии.

«В результате закупок в этом году удалось сэкономить порядка 7 млн рублей, также дополнительно были выделены еще 16 млн рублей. На эти деньги планируется приобрести еще 12 автомобилей УАЗ, 12 плугов для тракторов и один пожарный катер, - рассказал  руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин. - Всего по нацпроекту «Экология» за последние три года мы получили более 1700 единиц новой спецтехники и оборудования. Это позволило значительно обновить и укрепить материально-техническую базу лесопожарных формирований, что существенно повысило мобильность лесных пожарных, а также эффективность противопожарных мероприятий».

Также планируется увеличить количество видеокамер на 44 единицы. С этого года система видеомониторинга в лесах края включает 100 точек оперативной передачи информации об очагах возгораний и охватывает территорию 28 районов. Устройства установлены на вышках сотовой связи, вращаются на 360 градусов и могут фиксировать задымления в радиусе до 45 километров. В онлайн-режиме вся информация передается в региональную диспетчерскую службу.

Благодаря данным системы видеонаблюдения с начала пожароопасного сезона специалисты краевого Лесопожарного центра зафиксировали и оперативно потушили 63 возгорания в лесах, отметили в министерстве.



Мы в популярных социальных сетях