Эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова развенчала миф об икре как суперфуде при восстановлении после болезни. В консервированном продукте много соли, поэтому деликатес следует употреблять с осторожностью, умеренно.
Эксперт сообщила РИА Новости, что в рационе питания должны быть: овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, нут, фасоль, чечевица. Пять порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени. Несколько раз в день следует употреблять жирную рыбу. Также полезны растительные масла и орехи. Морепродуктами заменить сосиски, колбасы, копчености. Творог, сыр, кефир, простокваша, белый йогурт без добавленного сахара обеспечивают полноценным белком.