Эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова развенчала миф об икре как суперфуде при восстановлении после болезни. В консервированном продукте много соли, поэтому деликатес следует употреблять с осторожностью, умеренно.
Эксперт сообщила РИА Новости, что в рационе питания должны быть: овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, нут, фасоль, чечевица. Пять порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени. Несколько раз в день следует употреблять жирную рыбу. Также полезны растительные масла и орехи. Морепродуктами заменить сосиски, колбасы, копчености. Творог, сыр, кефир, простокваша, белый йогурт без добавленного сахара обеспечивают полноценным белком.



 
      Этот вопрос, пожалуй, затрагивает многих россиян. Специалисты рассказали, как после перенесенной коронавирусной инфекции быстрее восстановиться. И помогут в этом продукты с нашего стола.
Этот вопрос, пожалуй, затрагивает многих россиян. Специалисты рассказали, как после перенесенной коронавирусной инфекции быстрее восстановиться. И помогут в этом продукты с нашего стола.
 
