02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

В атмосфере дружбы в Назарово прошел турнир по футгольфу

futgolfУчастники соревнований, сотрудники Назаровского разреза компании СУЭК и воспитанники детского дома встретились на поле и провели увлекательный матч. Команды проходили трассу, активно поддерживая и подбадривая как своих участников, так и соперников. Ребята из  Назаровского детского дома  показали неплохой уровень подготовки.

Футгольф – новый вид спорта, который угольщики активно продвигают в массы в рамках корпоративной программы «Здоровье». Играть в него могут спортсмены любого возраста и уровня физической подготовки, что делает игру массовой и весьма азартной. Правила максимально просты – футбольный мяч нужно закатить в лунки на поле наименьшим количеством попыток.

Первый чемпионат по футгольфу среди предприятий СУЭК прошел в Бородино в 2017 году, открыл его глава федерации футгольфа России, депутат Государственной думы РФ, боксер-профессионал и телеведущий Николай Валуев.

Позже, в 2018 году, команды всех красноярских предприятий СУЭК встретились на турнире по футгольфу в Назарово. "Затем, - рассказывает спортивный инструктор Назаровского разреза Владимир Монин, - мы в более усеченном формате провели соревнования между участками разреза. И вот в этом году по просьбам сотрудников решили повторить. По отзывам видим, что игра вновь увлекла!"

Нынешний турнир традиционно прошел в атмосфере дружбы. Участники посвятили свои спортивные достижения сразу двум юбилейным датам – 20-летию СУЭК и 70-летнему юбилею Назаровского разреза, а также предстоящему Дню шахтера.



Мы в популярных социальных сетях