27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Призер Олимпийских игр по баскетболу Алексей Швед в составе ЦСКА выйдет на матч в Норильске

zska nn1Звёздный десант  команды ЦСКА  вышел из отпуска и готовится  к новым играм сезона.   В ближайшие дни команда прилетит в Норильск, где 23 августа в спорткомплексе «Айка» состоится  матч ЦСКА и сборной Норильского дивизиона.

На поле выйдет и призер Олимпийских игр, самый результативный игрок Евролиги-2021 Алексей Швед. Его переход в ЦСКА стал одним из самых громких трансферов этого лета в европейском баскетболе.

Перед матчем  спортсмены проведут автограф-сессию, семинар для тренеров и мастер-класс для учеников детских секций Норильска.

Также в  преддверии матча среди норильчан  проходит  розыгрыш призов от звездных баскетболистов. В инстаграм-аккаунте «Норникеля» проходит викторина, отвечая на вопросы которой можно стать обладателем памятных сувениров от ЦСКА. Практика проведения конкурсов великих спортсменов проходит в Норильске не впервые.  В апреле текущего года в преддверии Благотворительного матча легенд хоккея в Норильске Павел Буре  проводил  конкурс  – #СыграйКакБуре. Победители конкурса получили в подарок хоккейной клюшки, футболки, шайбы, вымпелы и бейсболки с автографом легендарного нападающего Павла Буре

Стоит отметить, что спортсмены самого титулованного российского баскетбольного клуба впервые с 2004 года посетят северный город.

Армейцы приехали в Заполярье по приглашению «Норникеля» – владельца и генерального спонсора клуба.  Сотрудничество компании и спортивного клуба началось в 2003 году. За это время ЦСКА 17 раз из 18 возможных играл в «Финале четырех» Евролиги и четыре раза выиграл этот трофей.

«Баскетбольный ЦСКА - один из самых узнаваемых спортивных брендов России и за рубежом. Лидерские качества, командная работа, амбициозные цели и выверенная стратегия их достижения - все эти принципы характерны и армейцам, и нашей компании. Желаем команде удачи в новом сезоне! Уверены, что приезд ЦСКА станет событием для Норильска. А главным итогом визита будут мальчишки и девчонки, которые придут в спортивные секции после встречи со звёздами баскетбола. Для этого в Норильске создаются все возможности. Доступность спорта для жителей территории - один из обязательных критериев качества жизни. Мы системно работаем над развитием спортивной среды в Заполярье и приезд команд мирового уровня - один из инструментов этой программы», - отметила старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

«Норникель»  уделяет развитию спорта как высших достижений, так и детского,  большое внимание. За последнее время в одном только Норильске появилось несколько новых объектов, и в том числе современный многофункциональный спорт-холл «Айка». Он стал домашней площадкой для мини-футбольного клуба «Норильский никель», который тоже финансируется и поддерживается компанией.



Мы в популярных социальных сетях