17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

СФУ готов полностью закрыть потребность региона в специалистах, обладающих цифровыми компетенциями

IMG 5647Сегодня состоялось подписание соглашения между Сибирским федеральным университетом и министерством цифрового развития края. Подписи под документом поставили ректор вуза  Максим Румянцев и руководитель ведомства Николай Распопин. Соглашение, в первую очередь, ориентировано на подготовку студентов в IT-сфере.

«Фактически соглашение – это формализация того, что мы делаем без него. Соглашение я бы не назвал документом, который коренным образом меняет жизнь, но помогает точно. В нём мы определяем направления сотрудничества и этапы нашей совместной работы», - прокомментировал Максим Румянцев.

По словам ректора, СФУ собирается стать центром образования и науки Ангаро-Енисейского региона, университет давно зарекомендовал себя как центр стратегических исследований, и вопросы цифровой трансформации – это актуальная для вуза повестка. Это перспективные научно-исследовательские работы, решение конкретных прикладных задач в интересах края. Кроме того, в СФУ отметили, что университет готов полностью закрыть потребность региона в специалистах, обладающих цифровыми компетенциями и некоторых цифровых решениях.

Министр подчеркнул, что цифровая трансформация является приоритетной задачей для всего государственного управления, и сейчас требуется помощь, как в подготовке новых кадров, так и в части высоких технологий и научных подходов. «В перспективе рассматриваем разные вопросы, связанные с развитием в Красноярском крае прорывных технологий, таких как Единый контакт-центр, где используются технологии голосовых ассистентов-помощников. Мы сейчас по региону работаем над созданием реальной системы управления большими данными, и совместно с СФУ реализуем многие другие проекты», - сказал Николай Распопин.

 

 



Мы в популярных социальных сетях