04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов: «Мы хотим защитить футболистов и болельщиков, мы не гоняемся за скандалами»

19493Глава красноярского футбольного клуба рассказал журналистам о работе судей на матче «СКА-Хабаровск» - «Енисей» и сообщил о дальнейших действиях руководства.

НИА-Красноярск напоминает, что 21 августа в Хабаровске прошел матч 7-го тура ФНЛ, в котором сошлись между собой «СКА-Хабаровск» и «Енисей». Результатом стал скандал о беспринципном судействе: на 43-й минуте судья неверно зафиксировал фол на футболисте «Енисея» и наказал хабаровчан пенальти, который реализовал Валерий Кичин. А в конце первого тайма якобы из-за «грубой игры» второе предупреждение получил нападающий красноярцев Анзор Саная. На 66-й минуте арбитр удалил еще одного игрока «Енисея» — Александра Надольского.

В начале своей речи Алексей Ивахов отметил, что «Енисей» показал большую самоотверженность и очень хорошие комбинации - на протяжение всего матча красноярцы вели в счете. И даже оставаясь в неполном составе, вдевятером, ребята забили красивый гол.

«Все мы люди и можем ошибиться, но в данном случае нам кажется, что игровые эпизоды трактовались по разному и не в нашу пользу. Задача руководства ФК «Енисей» защищать футболистов, болельщиков от этой ситуации. Мы сейчас готовим документы относительно судейского корпуса, которые будут предоставлены в судейскую комиссию», - рассказал директор красноярского футбольного клуба. По его словам, главное, чтобы спортивная составляющая была всегда на первом месте – для этого нужно бороться до конца и отстаивать свои права.

«Хочу отметить, что мы не гоняемся за скандалами. Все мы вместе развиваем сейчас футбол, все сотрудники клуба хотят, чтобы этот вид спорта процветал и выходил на более качественный уровень», - добавил Алексей Ивахов.

Ранее в поддержку ФК «Енисей» выступил заслуженый тренер РФ, экс-игрок красноярского «Автомобилиста» Александр Тарханов. По его словам, красноярскому клубу нужно подавать аппеляцию и добиваться дисквалификации судьи.



Мы в популярных социальных сетях