08.12.2021
-8 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

Журнал Forbes: в Красноярск можно поехать сугубо ради горнолыжного отдыха

fanpark 150821Так спишет в своей статье «Таежный роман: стоит ли отправиться в путешествие в Красноярск» Софья Бронтвейн, опубликованной в  журнале  Forbes.  По мнению автора в последние годы Красноярск становится новым туристическим центром Сибири и главное его достоинство— это природа, наслаждаться которой можно сразу в несколько заповедниках, находящихся в черте города или рядом с ним.  Красноярское море, Красноярская ГЭС, Красноярские столбы и, конечно же, Фанпарк «Бобровый лог».

Он расположился рядом с заповедником «Столбы» и является самый популярным в городе горнолыжным и рекреационным комплексом.

«Сюда точно стоить приехать ради экскурсии на канатно-кресельном подъемнике. Верхняя станция дороги выходит на один из хребтов заповедника, с которого открывается вид на горную систему Красноярска, - пишет Софья Бронтвейн. - Также на территории комплекса есть аттракцион «Родельбан», который открыт не только летом, но и зимой при температуре до −15 градусов по Цельсию. Это самая длинная трасса для спуска в Европе — 3,4 км, по которой можно нестись со скоростью до 45 км/ч. Для тех, кто предпочитает спускаться с гор еще быстрее, на территории «Бобрового лога» работает «Зипрайдер». Это спуск в специальном снаряжении на тросе протяженностью 1000 м со скоростью до 90 км/час.

fanpark 150821 1

С ноября по апрель парк работает как горнолыжный комплекс. Для горнолыжников и сноубордистов открыты 14 трасс разного уровня сложности общей протяженностью 10 км с перепадом высот до 350 м. Устойчивый снежный покров поддерживает система искусственного оснежения. Для тех, кто катается впервые, есть учебный склон и инструкторы, которые помогут встать на лыжи или доску (прокат оборудования также в наличии). Помимо этого, зимой на территории «Бобрового лога» есть ледовый каток и склон для сноутюбинга. В принципе, размер парка позволяет ехать в Красноярск сугубо ради горнолыжного отдыха. Курорт достаточно большой, чтобы отдыхающим не было скучно. При этом жить можно в самом Красноярске, потому что время в пути от центра города до «Бобрового лога» составит максимум полчаса с учетом пробок».



Мы в популярных социальных сетях