04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Главный трофей ЧМ по волейболу FIVB 2022, этапы которого пройдут в Красноярске, прибыл в Москву

19508Главный трофей был передан в штаб-квартире Международной федерации волейбола в Лозанне президентом организации. Ари Граса вручил его олимпийскому чемпиону Лондона 2012 Сергею Тетюхину.

Преодолев путь в 2800 километров, кубок олицетворяющий собой 12 игроков волейбольной команды, теперь находится в России. Трофей весом 9 кг изготовлен из латуни, никелевое покрытие белого цвета снизу трофея плавно переходит к золотому наверху: это символизирует постепенный подъем команды от группового раунда к победе в финале и завоеванию титула чемпиона мира.  

«Передача Трофея FIVB Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд – это одно из ключевых событий предстоящего турнира, – отметил президент FIVB Ари Граса. – У меня нет никаких сомнений, что Россия проведет невероятный Чемпионат мира. Я верю, что столь престижное мероприятие продемонстрирует миру культуру и красоту России с новой стороны. Для нас огромная честь помочь в организации лучшего мужского чемпионата мира».

По словам генерального директора АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Романа Станиславова, для путешествия Кубка, который является одной из самых значимых наград для профессиональных волейболистов, подготовлена насыщенная программа: «Тур трофея прокатится по городам-организаторам, а также по регионам, которые имеют долгую волейбольную историю. Пройдут также Матчи легенд, в которых встретятся звезды мирового волейбола и местные узнаваемые волейболисты».

Сам Чемпионат мира пройдет с 26 августа по 11 сентября - Красноярск примет матчи первого группового этапа с 27 по 29 августа. Соревнования встретит Дворец спорта им. Ивана Ярыгина. Команды, которые сыграют в Красноярске, будут определены по итогам жеребьевки 30 сентября 2021 года. Региональным оператором по подготовке чемпионата в Красноярске выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.



Мы в популярных социальных сетях