18.08.2022
+14 °C
3
$ 60.76
€ 61.83

Баскетболисты ЦСКА и сборной Норильского дивизиона показали красивую игру

zska norilsk23 августа в  спорткомплексе «Айка»  в Норильске  прошел товарищеский матч между   игроками основного состава  ЦСКА и  командой «Норильский дивизион». 

Для Норильска это уникальное событие. Последний раз армейцы приезжали в Норильск  в 2003 году. Сейчас  прославленный клуб приехал в  заполярный город по приглашению владельца и генерального спонсора клуба -  компании «Норникель».

Как сказал в ходе открытия матча президент  профессионального баскетбольного клуба ЦСКА  Андрей Ватутин: «Мы не были здесь 18 лет. И за эти годы многое поменялось. Город стал лучше и красивее.  Спасибо всем работникам «Норникеля», ведь в каждой нашей победе есть часть  вашего труда.  Первый товарищеский матч мы проводим в Норильске,   для нас это большая честь. Надеемся, что этот матч принесет нам удачи в предстоящем сезоне».

На поле  в составе ЦСКА вышел  призер Олимпийских игр, самый результативный игрок Евролиги-2021 Алексей Швед. Его переход в ЦСКА стал одним из самых громких трансферов этого лета в европейском баскетболе.

zska norilsk1

Старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин,  приветствуя игроков   и болельщиков,  пожелал честной  и яркой  борьбы.

«От имени компании приветствую  участников и гостей звездного матча по баскетболу в спорткомплексе «Айка», - сказал Уткин. -  Радостно,  что Норильск становится  местом притяжения  звездных игроков.  Еще этой весной мы встречали на льду  легенд мирового хоккея, а сегодня мы приветствуем у нас в Норильске звёздный десант ЦСКА.  Я уверен, что этот  матч подарит нам  много эмоций».  Сам Николай Уткин также вышел на поле в составе сборной «Норильский дивизион».

Игра, как и ожидалась, была очень красивой и впечатляющей.  Победу, ожидаемо, одержали армейцы, но и баскетболисты из команды Норильского дивизиона  играли с полной отдачей. Итоговый счет  142:70 в пользу ЦСКА.

Как отметил после матча игрок ЦСКА Никита Курбанов: «Все прошло в дружественной и радостной атмосфере. Наш главный посыл на этом матче  был порадовать болельщиков».

zska norilsk2

Игрок команды «Норильский дивизион» Иван Зиновьев   в свою очередь отметил, что играли с удовольствием. «С такими звездами хотелось поиграть и было очень приятно. Было много красивых моментов».



Мы в популярных социальных сетях