30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Парусной школе Железногорска подарили лодку, выигравшую Олимпиаду

Parusniy123В Железногорске прошел открытый чемпионат Красноярского края по парусному спорту.  В нем приняли участие команды Красноярска, Дивногорска, Шарыповского района и Железногорска - центров развития парусного спорта в крае.

Железногорские спортсмены презентовали новую лодку. «Это подарок, который один из членов клуба сделал нам всем. Он купил и привез сюда легендарную лодку Валентина Манкина, на которой он в классе «Звездный» выиграл Олимпиаду 1980го года. Это совершенно невероятное везение, потому что такие раритетные лодки попадаются редко. Она в прекрасном состоянии», - сказал вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш.

Лодка требует высокой квалификации яхтсмена, мастерства управления. На ней смогут тренироваться подростки, посещающие парусную школу города.

«На днях мы ее спустим на воду, поднимем паруса и начнем тренироваться. Зимой мы сделаем ремонт и приведем ее в первозданный вид. Это будет ходовой экземпляр, и одновременно лодка будет поддерживать славу и традиции парусного спорта России», - сказал председатель Федерации парусного спорта Железногорска Сергей Попов.

Parusniy12Глава города Игорь Кусин сам в прошлом яхтсмен. Он отметил, что в Железногорске реализуется большой проект велопешеходной дорожки вокруг озера. В рамках него укрепляют береговую линию, благоустраивают подъездные пути к лодочной станции, что может подогреть интерес подростков к теме парусного спорта.

«У нас есть программа, мы через благотворительный Фонд «Железногорск», ГХК и ИСС укрепляем береговую линию озера, делаем благоустройство. Возможно, в том числе это будет привлекать детей к занятиям водными видами спорта», - сказал Глава города Игорь Куксин.

В сентябре, когда завершатся все краевые соревнования по парусному спорту, Железногорск вновь примет яхтсменов на Кубке Главы города.



Мы в популярных социальных сетях