02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

В новосибирском кинотеатре эксперт ПОРА прочитает лекции о биогеоценозе

1954328 и 29 августа в Новосибирске, в кинотеатре "Победа" член экспертного совета Проектного офиса развития Арктики Анна Ридигер прочитает лекции на тему "Планета как цельный организм, или в природе не существует лишних видов". Лекции будут предваряться показами документальных фильмов про представителей фауны русского севера.

В природе не существует «лишних». Каждый биологический вид уникален, при этом он составляет часть единого организма, имеет своё значение для жизни этого организма — нашей Земли. Даже неприятные для людей живые существа имеют своё значение. В лекциях предлагается рассмотреть некоторые биогеоценозы на примере тела человека, сравнив их с назначением и деятельностью органов и систем.
 
Перед лекциями пройдут показы документальных фильмов. 28 августа покажут ленту "Нерка. Рыба красная" (режиссер Дмитрий Шпиленок), а 29 августа - "Краткое пособие по воспитанию тюленей" (режиссер Владимир Марин). Начало лекций в 13.00. Вход на мероприятия свободный, по предварительной регистрации на сайте, а также на площадке при наличии свободных мест.
Лекции и кинопоказы проходят в рамках фестиваля научно-популярных и образовательных фильмов «Умное кино». Кинофестиваль стал одним из просветительских проектов Российского общества «Знание», направленным на популяризацию научных знаний, а также привлечение внимания к вопросам развития современной науки, культуры и новых технологий, мотивацию зрителей на расширение кругозора и развитие. Кинопоказы проходят в шести городах России с августа по октябрь 2021 года.
 
В программу фестиваля вошли 15 документальных и научно-популярных фильмов, рассказывающих о науке по нескольким направлениям: технологии, будущее, природа, космос, социология, этнография. Многие из заявленных фильмов будут впервые показаны на большом экране. Больше подробностей о фестивале и регистрация здесь: cinema.znanierussia.ru.
Анна Ридигер - член президиума совета ОЭКР, старший научный сотрудник ФГБНУ ВНИРО.


Мы в популярных социальных сетях