06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В Красноярске начнут готовить будущих звезд мужской гимнастики

deti s palkamiВ Красноярске открылось отделение мужской художественной гимнастики. Это первая подобная секция в Красноярском крае.

Краевая спортивная школа по художественной и эстетической гимнастике открыла направление мужской художественной гимнастики. Как сообщила старший тренер отделения Александра Петрова, в секцию может прийти ребенок с 3 до 6 лет не имея подготовки. Однако с 7 лет ученик должен иметь опыт в акробатике или гимнастике, иметь физическую подготовку. Максимальный возраст при этом не ограничен.

Исторически мужская художественная гимнастика развивается в двух школах - испанской и японской. По поводу разницы между этими двумя школами Петрова рассказала: «Испанская школа пошла по простому пути. Они взяли правила девочек, надели красивые комбинезоны, некоторые даже с юбочками, накрасились и делают то же самое, что девочки. Если бы Россия продвигала испанскую школу, то я бы ей не занялась. Но Россия развивает японскую. Там нет женственности. Там акробатика, силовые прыжки и предмет. Те стереотипы, которые возникают в головах людей, это испанская школа. Мы от этого максимально уходим в другое направление».

К слову, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре уже есть отделения мужской художественной гимнастики.

На вопрос корреспондента «НИА-Красноярск» о том, кто именно будет готовить спортсменов, Петрова ответила: «Я - старший тренер и мастер спорта по художественной гимнастике, второй наш основной тренер – Василий Малый. Он мастер спорта по спортивной гимнастике. Набором у нас занимаются два других тренера – Никита Летников и Станислав Алеев - мастера спорта по спортивной гимнастике».

Занятия проводятся в ТЦ «Зеленый», 3 этаж по адресу: ул. Мужества, 10 и во дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Записаться на тестирование можно по телефону: 2-9696-77.



Мы в популярных социальных сетях