15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

В Красноярске появится больше мест для выгула собак

bezdomnie sobakiДепутаты обсудили проблему недостаточного количества мест для выгула собак в городе. Планируется потратить более 27 млн рублей.

Накануне на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты подняли вопрос о дефиците мест для выгула собак в городе. По итогам собрания администрациями районов было предложено 28 территорий, которые соответствуют нормативно-правовым актам и могут быть использованы в качестве площадок по выгулу питомцев.

«Конкретных мест, к сожалению, пока нет. Ближайшие два года по каждому району будут определяться места, где площадки можно разместить. В основном, это будут незанятые пустыри, огороженная территория с минимальным количеством инвентаря: горка, полоса препятствий, мусорные контейнеры и так далее. Свои территории предложили представители Октябрьского, Центрального, Советского, Кировского и Свердловского районов» - рассказал корреспонденту «НИА- Красноярск» консультант информационно-аналитического отдела красноярского городского Совета депутатов Сергей Сеславин.

В настоящее время ведется работа по формированию проекта бюджета на следующий год и в него уже входит проведение благоустройства под площадки для выгула.

«Очень много обращений идет от людей – почему нет специальных мест, куда идти с собакой, чтобы не мешать другим, и так далее. Мы требуем от людей выполнения определенных правил по содержанию, при этом не создавая условий – это неправильный подход. Сейчас у нас появился план, который поможет исправить ситуацию. Размещаться эти площадки будут совершенно точно не во дворах, но, тем не менее, будут легкодоступны для людей», - прокомментировал ситуацию депутат Красноярского городского Совета депутатов Вячеслав Дюков.

Как сообщается на сайте городского совета депутатов, на сегодняшний день в городе Красноярске организовано 8 площадок для выгула собак на общественных территориях - в скверах «Серебряный», «Фестивальный» и «Паниковка», парках «Кировский», «Татышев-парк», а также о. Отдыха. 



Мы в популярных социальных сетях