07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

Красноярец остался без автомобиля за долги в 2,8 млн рублей

pristav v formeСудебные приставы арестовали машину красноярца за неуплату средств по кредитам. Всего долгов накопилось более чем на 2,8 млн рублей.

Мужчина оформил займ в разных кредитных организациях, однако в положенные сроки деньги не вернул. Представители банков обратились в суд и в ходе разбирательств приставы Кировского района арестовали Nissan X-Trail должника. Теперь чтобы вернуть себе автомобиль должник будет обязан погасить недостающие средства. Кроме того, ему запрещено покидать территорию России.

«Порядок установлен 229 Федеральным законом об исполнительном производстве. Гражданину дается 10 дней на обжалование решения об аресте и, так как он уже сроки пропустил, он должен оплатить задолженность в полном объеме. В противном случае реализуется следующий порядок: транспортное средство передается на оценку, которой занимается Служба судебных приставов и, в дальнейшем, если мужчина на этом этапе не предпримет действия для того, чтобы погасить долг, то машина будет передана в Росимущество, продана с торгов и эти деньги пойдут на погашение его долга. Если сумма с продажи покроет задолженность, то мужчина не будет ничего должен, остатки ему вернут. Если суммы не будет достаточно, то он и дальше будет оставаться должником, и дальше будут применяться меры по погашению оставшейся части задолженности» - сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе ГУФССП России по Красноярскому краю.



Мы в популярных социальных сетях