28.01.2022
-19 °C
4
$ 78.95
€ 88.47

Под Красноярском 13-летний ребенок за рулем автомобиля попал в ДТП

19590Сотрудники ГИБДД установили, что за рулем авто, попавшим 24 августа в аварию, находилась несовершеннолетняя девочка.

13–летняя школьница, управляя автомобилем «Тойота Карина», ехала по автодороге Р-255 «Сибирь» со стороны Красноярска в сторону Ачинска и на 794 километре при совершении правого поворота не справилась с управлением и допустила наезд на дорожный знак, а затем на стоящий грузовой автомобиль «КАМАЗ». Отмечается, что помимо несовершеннолетней автомобилистки, в салоне также находились две пассажирки 14-ти лет. Благодаря использованию ремней безопасности все участницы ДТП получили только ушибы и ссадины, а не серьезные травмы.
Предварительно установлено, что семиклассница села за руль самостоятельно, взяв дома ключи, которые находились в свободном доступе. Автомобиль был припаркован на придомовой территории и принадлежит знакомому матери. Родители в момент происшествия находились на работе.
Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Емельяновский» проводят проверку. В отношении родителей ребенка собран и передан в отдел по делам несовершеннолетних материал за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.



Мы в популярных социальных сетях