26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

До конца года в Хатанге стартует работа станции по очистки воды

vodaВ селе Хатанга Таймырского и Долгано-Ненецкого района идет работа по установке станции очистки воды. На данный объект выделили 72,6 млн рублей.

Как сообщается на сайте правительства Красноярского края, на данный момент уже возведены здания операторской и станции водоподготовки. В процессе работы сейчас отделка помещений, установка оборудования по водоочистке и прочего инвентаря.

«Обьекты водоснабжения, строящиеся по нацпроекту в северных территориях края, находятся под строгим контролем министерства и Росстройконтроля. Несмотря на короткий строительный сезон, работа должна быть выполнена в срок и в полном объеме. Вопросами улучшения качества питьевого водоснабжения в северных районах министерство продолжит активно заниматься и в следующем году. Сейчас разрабатываются комплекты проектно-сметной документации на строительство объектов водоснабжения в Лесосибирске, Мотыгинском и Богучанском районах», - прокомментировал стройку министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Кроме станции в Хатанге также строится шесть объектов питьевого водоснабжения в крае на других населенных пунктах края.



Мы в популярных социальных сетях