30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

Красноярск готов к тренировкам и соревнованиям по керлингу

myjik tret ledВ Сибирской академии керлинга полным ходом идет подготовка к открытию сезона. Сегодня в красноярском Керлинг холле, на острове Отдыха, прошел завершающий этап подготовки ледовой площадки для соревнований.

Кроме того, в эти дни в столицу края прибыли руководители Федерации керлинга с других регионов. По словам директора красноярского колледжа олимпийского резерва Сергея Веневцева, в настоящее время подготовка катка вышла на финишную прямую. «Мы начинаем новый сезон. Спортивная Сибирская академия керлинга была создана не так давно и одну из целей, которую мы ставим, является пропаганда керлинга не только в Красноярском крае, но и во всем Сибирском федеральном округе. Проводим методическую работу, обучение и сейчас к нам приехали мои коллеги – руководители Федерации Нижнего Новгорода и Кургана, мы поделимся с ними опытом. Приехали также представители Кыргызстана – руководители и сборная, которая тут будет тренироваться. Сейчас идет финишная подготовка льда для нового сезона. На данный момент происходит подрезка льда, то есть когда мы заливаем, то все равно во льду есть пыль, которая оседает и это надо срезать. Заливаем мы специальной чистой водой, это сказывается на скольжении камня. К завтрашнему дню площадка будет полностью готова», - рассказал он.

Также он отметил, что на следующей неделе в Красноярск приезжает сборная Иркутска. Кроме команды из соседнего региона проводить тренировки будут также и красноярские спортсмены. «В сентябре у нас уже стартуют первенства для детей и большой акцент мы делаем на ноябрь. В этот период пройдет Первенство России в классических дисциплинах керлинга, нам надо обязательно попасть в пятерку, а лучше занять призовые места. Кроме того, в сентябре у нас пройдут соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья», - добавил Веневцев.

Для высокопоставленных гостей красноярские мастера по льду (айсмейкеры) провели мастер-классы по подготовке и заливке ледовой площадки. По итогам встречи специалисты получили сертификаты о прохождении семинара «Особенности подготовки льда в керлинге».

Корреспонденту «НИА-Красноярск» удалось пообщаться с руководителями Федерации керлинга Кургана и Нижнего Новгорода. На вопрос о том, какие впечатления и цели визита были у гостей от посещения площадки Президент Федерации Курганской области по керлингу Владимир Савин ответил: «Мы приехали решить для себя несколько принципиально важных вопросов. Первое – перенять опыт. Не просто большой, а громадный и глобальный опыт ваших айсмейкеров, руководителей и управленцев по организации керлинга. Второе – мы хотим посмотреть, как на практике как правильно заливается лед и как он готовится к проведению соревнований. Третье, хотим увидеть организацию коммерческой составляющей в керлинге, поскольку есть необходимость в финансах».

Вице-президент Федерации Курганской области по керлингу Андрей Петров отметил: «На сегодняшний день у нас уже есть большие результаты. Однако необходимо проработать вопрос заработка вне бюджета и, в том числе, основная задача стоит в том, что у нас открываются две ставки для керлинга в спортивной школе. Вопрос состоит в том, как нам организовать эту работу, как научить тренеров и как подготовить лед. Сейчас у нас произошла модернизация ледовой арены «Юность» - там сделали отдельную дорожку для керлинга, там сейчас полноценно будут заниматься ребята, готовиться к соревнованиям и, в том числе, составят конкуренцию красноярцам».

Своими впечатлениями также поделился представитель нижегородской Федерации по керлингу Шамиль Еникеев. Он отметил, что Федерация в Нижнем Новгороде находится только на стадии открытия, и он поражен такими большими успехами красноярских коллег.



Мы в популярных социальных сетях