07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Красноярском крае подвели предварительные итоги дорожно-строительного сезона

w w w remont dorogiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня, 30 августа, в рамках пресс-конференции министр транспорта Красноярского края Константин Димитров подвел предварительные итоги по дорожно-ремонтным работам в этом году. 

«На данный момент более 60% намеченных планов уже реализовано, самые сложные и капиталоемкие работы уже завершены. Основной приоритет это, конечно же, национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта у нас по региональным дорогам запланировано отремонтировать около 260 километров дорог, а в рамках агломерации, то есть город и пригород, около 50 километров. Из этого закончены уже 8 объектов – 2 объекта из 4 на трассе Красноярск-Енисейск, 2 объекта Красноярск-Железногорск, отремонтировали подъезд от КПП-3 к оздоровительному лагерю в Железногорске , также еще 4 объекта сейчас на завершающей стадии. В этом году подрядчики демонстрируют хорошее качество на региональных дорогах, несмотря на все сложности, с которыми они встретились. Конечно же, это удорожание основных строительных материалов: практически в два раза подорожал битум, металл вырос в цене на 120%. Но, ни один подрядчик не остановил работы, все они завершаются по графику», - прокомментировал Константин Димитров.

Также министр отметил, что в этом году усиленное финансирование получили такие города как Ачинск и Канск, поселок Шушенское. Города получили более 100 млн рублей каждый, Шушенское - 75 млн. Эти средства были направлены на ремонт автомобильных дорог, также были выделены средство на комплексный ремонт улиц. В этом году дополнительно было направлено 475 млн рублей только на улично-дорожную сеть городов и поселков, не считая Красноярска и Норильска.
w Mintransporta sidit
На вопрос корреспондента «НИА-Красноярск» о том, какие планы и проекты будут реализованы в 2022 году, министр рассказал, что сейчас идет планирование на 3 года вперед, и уже есть перечень новых проектов. «Если говорить про 2022 год, то уже на около 70% участков проведены торги. Например, 3 участка Красноярск-Енисейск, Красноярск–Железногорск включены на ремонт в следующем году. В основном, если брать нацпроект, то это либо агломерация, а именно диаметр в 100 километров от Красноярска, либо опорная сеть, в которую входят более 2000 региональных дорог. Это основные трассы, которые соединяют районные центры, либо районные центры с Красноярском», - пояснил Константин Димитров.

Подводя общий итог, министр отметил: «Мы заходили в этот сезон скромными цифрами по ремонту. Но в процессе работ благодаря корректировки Губернатора на ремонт дорог, обустройство пешеходной доступности и безопасности дорожного движения, мы подходим к концу сезона с хорошими, существенными показателями». 



Мы в популярных социальных сетях