08.12.2021
-7 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

Дмитрий Полянский быстрее всех преодолел экстремальную дистанцию на Чемпионате России

polyanskij chempionКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В воскресенье, 29 августа, на Алтае в туристическом комплексе Бирюзовая Катунь прошел чемпионат России по триатлону на средней дистанции - 1,9-90-21км.

Победу в экстремальной гонке одержал красноярский спортсмен Дмитрий Полянский. Второе место занял спортсмен, выступавший за Санкт-Петербург и Ленинградскую область, - Богдан Коваленко. На третью ступень пьедестала поднялся Денис Васильев, защищавший честь Санкт-Петербурга и Москвы.

Дмитрий Полянский поделился впечатлениями от преодоленной дистанции и победы: «Настраивался на победу. Но тренироваться последние три недели получалось со сбоями. Плавательный этап: до первого буйка доплыл спокойно, потом резко ускорился, чтобы сбросить хвост. Остался только один Богдан. На велосипеде наивно попробовал сразу уехать в отрыв, но  более опытные ребята, отставшие на плавании на 30 секунд, Денис Васильев и Андрей Брюханков, догнали меня. Досадно, что на первом же круге въехал в яму и потерял бочок со всеми гелями и едой, фактически оставшись без питания. На третьем круге мышцы начали отказывать, стало очень тяжело. Я упустил Андрея с Денисом, и отставание от них начало расти. К концу дистанции совсем стало тяжело, трасса была не простая, холмистая и ветренная. Моё отставание от лидеров составило порядка двух минут. Начало бега было на удивление легким, за круг удалось отыграть полностью отставание до второго места и значительно сократить до первого. Затем я увидел, что Андрей Брюханков сошёл по причине травмы, что фактически уже обеспечило мне победу. Последние километры получились тяжелыми и жаркими, яркое солнышко Алтайского края жарило не по-детски. При своей текущей готовности оцениваю результат как очень достойный. Надеюсь на успешное восстановление и суперкомпенсацию на дуатлоне в родном крае!».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что допинг-тест брата Дмитрия, Игоря Полянского, дал положительный результат.



Мы в популярных социальных сетях