28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Стало известно, что успеют сделать красноярские дорожники до конца ремонтного сезона

remont trotuaraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня, 30 августа, на встрече с журналистами руководитель красноярского Управления дорог инфраструктуры и благоустройства Евгений Жвакин рассказал о проделанной работе и планах к концу дорожно-ремонтного сезона этого года.

«Что касается национальных проектов, то сейчас на улице Павлова происходит ремонт – будет 4 поломы протяженностью 2,7 километров. На сегодняшний день идут работы с верхним слоем асфальтобетонного покрытия. С прошлого года мы практически на всех нацпроектах, связанных с ремонтом, применяем щебеночно-мастичный асфальтобетон, и улица Павлова у нас уже идет по новому ГОСТу. Приступили к ремонту со стороны ул. 60 лет Октября и идем в сторону ул. Мичурина. Там будет 13 регулируемых пешеходных переходов. Параллельно ведется устройство пешеходных зон от Злобинского рынка на выход к ул. 60 лет Октября, которое планируется закончить к концу сентября. Второй проект – это оптимизация улиц Монтажников и Алеши Тимошенкова. Там обустраиваются два кольцевых пересечения, работы по большому кольцу на ул. Алеши Тимошенкова уже закончены, остается маленькое кольцо, планируем до конца сентября закончить данный объект. В этом году мы начнем работу от проспекта Свободный до педагогического училища, и в следующем году продолжим капремонт с устройством ливневых канализаций», - рассказал Евгений Жвакин.

Глава УДИБ сообщил, что также была оптимизирована Базайская улица. Дорожники обустроили конечную остановку, отремонтировали два моста, которые из-за специфичных ограничений стали достаточно сложными объектами. Всего за сезон было отремонтировано около 300 адресов, но работы будут продолжаться до конца октября.



Мы в популярных социальных сетях