08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

У райдеров Норильска появился свой современный скейт-парк

arn skeitКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 28 августа в Норильске, во дворе  Молодежного центра, прошел праздник для всех любителей экстремальных видов спорта – открытие скейт-площадки.

Как отмечают создатели современного комплекса для профессиональных райдеров и новичков в экстремальных видах спорта, аналогов новой площадки в городе нет.  Три сектора с фигурами, установленными на бетонном покрытии со специальным топингом, позволяют одновременно оттачивать сложные элементы и делать первые движения на роликах, самокатах и трюковых велосипедах. 

Появление нового объекта стало возможным благодаря  проекту Агентства развития Норильска, при поддержке городской Администрации и участии Молодежного центра и спортивной общественной организации «Шторм». 

На всех этапах – от идеи до монтажа – в работу были включены и сами спортсмены. 

«Мы часто встречаемся с активистами и с теми, для кого воплощается та или иная задумка. Делимся идеями, дорабатываем, наполняем. Но когда наступает время реализации, мы, как правило, остаемся один на один с исполнителями. В этот раз все получилось иначе. Райдеры сами собирали и монтировали оборудование. Молодежный контроль был от начала проекта и до его завершения. Именно поэтому все получилось качественно», - сказал на открытии директор АРН Максим Миронов.

arn skeit1Самым зрелищным событием вечера стало выступление многократного чемпиона Всероссийского турнира по агрессивным роликам Red Jam, призера международных соревнований PiterStreetGames Никиты Байкова. После торжественной части приглашенный спортсмен провел мастер-класс для всех желающих.

«Конечно, нам бы очень хотелось открыть площадку в начале лета, но тогда бы пришлось отложить это событие на следующий год, - рассказывает заместитель директора АРН по развитию городской среды Виктория Чуланова. – Самым сложным и долгим этапом была подготовка покрытия. Наш подрядчик – индивидуальный предприниматель Михаил Поворознюк – не меньше нас и спортсменов оказался заинтересован в качественном выполнении работ, за что ему большое спасибо. После того, как основание было готово, мы решили не откладывать монтаж фигур на следующий год, а дать возможность райдерам уже этим летом тренироваться на долгожданной и комфортной площадке».

Еще одним подарком для райдеров стала большая музыкальная колонка. Ее «Шторму» подарили присутствующие на открытии гости – представители администрации, городского Совета и Агентства развития Норильска.



Мы в популярных социальных сетях