25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Красноярские заключенные восстанавливают памятник природы

19669КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Исправительная колония №7 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю заключила контракт на более 8 миллионов рублей с администрацией Енисейского района. Бригада из 8 осужденных красноярцев займется благоустройством туристско-рекреационной зоны «Памятник природы краевого значения «Озеро Монастырское».

Озеро, расположенное в 30 километрах от Енисейска, в 2007 году было объявлено памятником природы краевого значения, созданным специально для сохранения уникального природного комплекса, гармонично сочетающего лечебные свойства озера с многообразием растительного и животного мира.

В скором времени, до конца сентября текущего года, на территории, прилегающей к озеру, будут установлены различные арт-объекты, изготовленные руками осужденных – от деревянного сруба из оцилиндрованного бревна до ограждения муравейников.Места отдыха украсят резные беседки, качели, круговые лавки и въездная арка с надписью «Монастырское озеро».

В пресс-службе ГУФСИН по региону сообщили, что также осужденные отремонтировали колодец, который находится на самом берегу озера  и является его визитной карточкой. 



Мы в популярных социальных сетях