29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Единственная спортсменка от Красноярского края на Паралимпиаде вернулась домой

veronika zotova2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Участница Паралимпийских игр в Токио Вероника Зотова вернулась в Красноярск. В аэропорту спортсменку встречали близкие и друзья с цветами, плакатами и шариками.

«Организация в Токио была на высочайшем уровне, и соревнования там совсем по-другому выделены. На этих состязаниях, конечно, могла задавить ответственность, но я с такой подготовкой подошла, что это уже и не волновало. Здесь главное верить в себя и много работать, тогда все получится!», - поделилась Вероника Зотова.

Вероника – мастер спорта России, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, многократный победитель и призер чемпионатов России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения. А на Паралимпиаде девушка финишировала 4-й в забеге на дистанции 1500 м, установив свой личный рекорд 4.33.96. 

veronika zotova

Первый тренер Вероники Виктор Соколов остался доволен выступлением своей подопечной: «Для каждого олимпийского и паралимпийского спортсмена это пик его формы. Редкие люди, имеющие запас сил и энергии, мастерства и желания быть лучшими попадают на эти игры. Поэтому то, что у нас Вероника была в Токио, а она единственная представительница Красноярского края, это радость и счастье».

Гордятся своей спортсменкой и в Центре адаптивного спорта, ведь Вероника Зотова не просто показала свой личный лучший результат, но и установила рекорд Европы. «При этом надо учитывать, что она была дебютанткой на этих соревнованиях в качестве спортсменки. Этот старт стал важнейшим в ее спортивной карьере, но я уверена, что главное Паралимпийское достижение еще впереди!», - отметила директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова.



Мы в популярных социальных сетях