06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В образовательных учреждениях Иркутска приняты антиковидные меры

19672Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Иркутска Руслан Болотов проверили готовность школ областного центра к началу учебного года в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Выездные проверки прошли в двух школах – №23 и №9.

«В прошлом году за счет бюджета города во все образовательные учреждения были приобретены рециркуляторы воздуха. Как мы сегодня увидели, в школах имеется достаточное количество антисептиков для обработки рук – в классах, в пищеблоках, в санитарных комнатах. На входе в школу организован контроль состояния здоровья входящих в учреждение», – рассказал глава Иркутска Руслан Болотов.

«В Иркутске подготовка к новому учебному году проведена на должном уровне, в основном силами муниципалитета. Вместе с Правительством Иркутской области и муниципальными образованиями мы должны проработать все вопросы, чтобы школы не стали эпицентрами распространения коронавирусной инфекции, а мы не ушли на дистанционное обучение», – сказал Александр Ведерников.

Как отметили директора школ Галина Бобенко и Антонина Семенюк, учителя стараются на переменах проветривать классы и, безусловно, особое внимание уделяют состоянию здоровья учащихся.

Мэр отметил, что в Иркутске 64,5% учителей прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Во время рабочего выезда мэр Иркутска Руслан Болотов еще раз озвучил перед председателем Законодательного Собрания Иркутской области Александром Ведерниковым проблему дефицита кадров в школах города.

«Мы активно строим школы в Иркутске, но педагогов не хватает даже в существующих. На городском уровне принимаются меры для привлечения в школы и детские сады специалистов. Это подъемные для молодых педагогов, строительство социального жилья. Но этого недостаточно, нужна поддержка на уровне субъекта. В области работает программа «Земский учитель», по которой молодые учителя при трудоустройстве в сельскую школу могут получить миллион. Иркутску нужна аналогичная программа», – цитирует Руслана Болотова пресс-служба мэрии.

«Чтобы школы были обеспечены в полном объеме всем необходимым, должен участвовать целевыми деньгами областной бюджет», – отметил Александр Ведерников.



Мы в популярных социальных сетях