26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Аналитики выяснили, сколько красноярцев имеют подработку

Dengi na stoleКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Аналитики сервиса SuperJob опубликовали результаты исследования о том, сколько красноярцев подрабатывают в свободное время и в каком формате трудятся - очно или удаленно. 

Оказалось, что дополнительную деятельность, помимо основной работы, имеет почти каждый четвертый житель Красноярска – результат составил 24%. При этом 56% жителей краевой столицы работают только в одном месте, но хотели бы найти подработку.

Также результаты опроса показали, что чаще всех подработкой занимаются те люди, чья основная трудовая деятельность связана с постоянной удаленной деятельностью – 41%. А вот из тех, кто был переведен на удаленку в связи с пандемией коронавируса, имеют дополнительную работу уже 39%. Среди красноярцев, которые работают на территории работодателя, подработка есть только у 22%.

Что касается доходов, то почти половина жителей Красноярска, для которых удаленная работа была нормой жизни и до пандемии, имеют подработку, доход от которой равен более 30% их бюджета. Примерно такими же показателями доходности обладают люди, работающие очно и те, кого перевели на удаленный формат в пандемию.

Всего исследование проводилось с 10 по 26 августа. Участие приняли 2500 респондентов.



Мы в популярных социальных сетях