30.11.2021
-5 °C
3
$ 74.98
€ 84.48

В посёлке Емельяновского района теперь нет очереди в детский сад

o 50589КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С открытием нового детского сада в посёлке Элита удалось закрыть потребности местных жителей в местах в дошкольные учреждения. 270 ребятишек смогут познакомиться со своими воспитателями уже завтра.

Как сообщили в краевом министерстве образования, в садике предусмотрены помещения для детей от полутора до семи лет. Также есть несколько спортивных залов, актовый зал, современный пищеблок, просторная и благоустроенная площадка для прогулок, огороженная территория. Стоимость объекта, построенного в рамках нацпроекта «Демография», - 279,5 млн рублей.

Благодаря новому детскому саду в поселке теперь нет очереди, и у жителей появилась возможность отдать ребенка в ясельные группы. С начала учебного года 40 ребят в возрасте от 1,5 до 3 лет начнут посещать учреждение. Также с появлением детсада в поселке создано дополнительно 45 рабочих мест.

«Создание новых мест в системе дошкольного образования – одно из приоритетных направлений работы Правительства края. Только в 2020 году благодаря нацпроекту «Демография» в Красноярском крае было введено 10 новых дошкольных учреждений, семь из них в Красноярске», – сказала первый замминистра образования края Наталья Анохина.

Как отметили в министерстве, в этом году в системе дошкольного образования будет создано 1300 новых мест. Три детских сада строятся в Красноярске – в микрорайоне Тихие зори на 270 мест, в Железнодорожном районе на 270 мест, в Академгородке на 300 мест. Детский сад на 270 мест появится в Сосновоборске и еще один в Ужуре на 190 мест.



Мы в популярных социальных сетях