08.12.2021
-12 °C
1
$ 74.14
€ 83.71

Звучание альпийского горна смогут услышать туристы нацпарка «Красноярские Столбы»

gornКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В эти выходные в нацпарке «Красноярские Столбы» пройдет совместный концерт Красноярского камерного оркестра и швейцарской исполнительницы Элианы Бюрки, которая известна своим уникальным стилем игры на альпийском горне. Мероприятие пройдет под открытым небом.

 Интересно то, что альпийский горн является национальным инструментом Швейцарии и имеет длину 5-7 метров. Для легкости транспортировки мастер из Техаса под заказ сделал музыканту специальный разбирающийся горн из облегченных материалов.

«В рамках открытия международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» Элиана Бюрки согласилась дать концерт на Столбах. Как раз именно в этот день будет отмечаться «День Столбов». Поскольку альпийский рог больше создан для природной акустики, а не для музыкального зала, было принято решение провести выступление на Гранитном карьере, который находится на восточном входе на Столбы», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь Красноярского камерного оркестра Марина Яблонская.

На выступлении Элиана Бюрки будет играть музыку знаменитого швейцарского композитора Даниэла Шнидера. Мероприятие состоится 5 сентября в 12 часов. А 10 сентября музыкант выступит на сцене малого концертного зала краевой филармонии.



Мы в популярных социальных сетях