03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

Красноярский школьник одержал победу на международном фестивале по дрон-рейсингу

DronКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Москве прошел ежегодный фестиваль по дрон-рейсингу Rostec Drone Festival, на котором красноярский школьник Александр Холкин сначала дошел до 1/8 финала в личном зачете, а затем в составе команды DRD победил в командной гонке. Гонка состояла из 100 кругов с полосой препятствий. 

Дрон-рейсинг – это новый вид высокотехнологичного спорта. Участники надевают специальные FPV-очки (вид от первого лица), на которых в режиме реального времени идет изображение с дрона, управляемого спортсменом. Задача, как и в любых классических гонках, – добраться до финиша первым.

«Очень ценно, что у парня есть возможность пробовать силы в событиях мирового масштаба, это отличный опыт, который уже сегодня позволяет Александру в 17 лет выступать наравне со взрослыми спортсменами», — отмечает наставник школьника Дмитрий Важанов.

Как рассказали в пресс-службе красноярского технопарка "Кванториум", по итогам соревнований победители получили кубок, медали и крупный денежный приз. 



Мы в популярных социальных сетях