30.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

На Таймыре отменили режим ЧС, введенный после массовой гибели северных оленей

19703КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на Таймыре приняли решение о снятии режима чрезвычайной ситуации, связанной с массовой гибелью дикого северного оленя.

Начальник управления по делам ГОЧС администрации муниципального района Андрей Шопин доложил о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с массовой гибелью дикого северного оленя на левом берегу реки Хатанга. По его словам, в период с 19 по 27 августа все туши были перенесены в места складирования, проведено уничтожение путем сжигания трупов дикого северного оленя до получения зольного остатка, места захоронения и береговая площадка подвергнуты механической уборке и дезинфекции. Всего силами добровольцев было собрано 1158 туш дикого северного оленя. В связи с устранением последствий ЧС принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации.

НИА-Красноярск напоминает, что предположительно, северные олени в ходе сезонной миграции при переправе через реку ослабли и захлебнулись, а далее их прибило к берегу. Отмечалось, что на тушах отсутствовали какие-либо повреждения.



Мы в популярных социальных сетях