27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярские врачи провели уникальную операцию, удалив опухоль без повреждения кишечника

KB425038КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Врачи Сибирского научно-клинического центра ФМБА впервые провели операцию по устранению опухоли кишечника без удаления части пораженного органа.

В ходе операции удаляется зона опухоли без нарушения целостности самого органа. Достигается это с помощью специальной видеоаппаратуры (видеоэндоскопа) и определенных хирургических инструментов. Как рассказывает заведующий эндоскопическим отделением Сибирского научно-клинического центра Сергей Бердников, данная операция менее стрессовая для организма, но не менее результативная, чем открытое хирургическое вмешательство.

«Здесь мы не делаем разрезов на животе, чтобы работать с пораженными органами желудочно-кишечного тракта. Во время операции возможно удалить опухоль, которая поражает слизистую оболочку и захватывает даже более глубокие слои, вплоть до подслизистой основы. Для пациента не требуется глубокого наркоза, на протяжении всей операции он находится в состоянии легкого медикаментозного сна и при этом не чувствует никаких болевых ощущений ни во время процедуры, ни в послеоперационном периоде», — рассказывает Сергей Бердников.

Также после такой хирургической процедуры реабилитационный период у пациента был достаточно долгим. Однако сейчас после проведения операции по новой технологии на восстановление у пациентов будет уходить 2-3 дня.



Мы в популярных социальных сетях