19.01.2022
-10 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

В «Роевом ручье» мама-выдра начала выводить детенышей из домика и учить их плавать

vidryata1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Двое малышей у пары выдр – Грея и Ассоли – в красноярском зоопарке появились два месяца назад. Недавно мама начала показывать своих выдрят и обучать их самому главному – плаванию.

Новорожденные детеныши начинают видеть через 30-35 дней после рождения, а после им нужно время, чтобы окрепнуть.

Как только выдрята достаточно подросли, Ассоль стала иногда выводить их из домика и знакомить с территорией. «Она прекрасная, заботливая и опытная мамочка, которая почти все время посвящает воспитанию детей. После того, как окрестности были изучены, малыши перешли в следующий класс «школы выдр» - класс плавания. Плавать они с рождения не умеют, малышей этому обучают родители», - пояснили специалисты «Роева ручья».

Сначала Ассоль сама ныряет в воду, затем слегка подталкивает нерешительного выдренка, а после берет зубами за холку и скидывают в бассейн. Испуганный выдренок сначала пищит, но постепенно привыкают к воде. Затем мама-выдра отводит его в домик и принимается за обучение второго.

vidryata2

В парке флоры и фауны рассказали, что речная выдра занесена в Красную книгу мира как вид, близкий к уязвимому положению, поэтому важно содержать и размножать выдр в зоопарках, чтобы иметь возможность восстановить популяцию, выпустив на волю выращенных в зоопарке зверей.



Мы в популярных социальных сетях