21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Краевая служба занятости готова предложить более 3 тысяч рабочих мест для инвалидов

stolКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Более 3 тысяч вакансий находятся в базе краевой службы занятости. Наиболее распространены должности интернет-маркетолога, it-администратора или специалиста банка. Говоря о работе с гибким графиком или неполным рабочим днем, особую популярность занимают позиции бухгалтера, программиста, сантехника, уборщика и другие.

 «Есть такое понятие как «квотированное рабочее место» - это специальные вакансии, которые предоставляют работодатели для трудоустройства людей с инвалидностью. Человек без ограничений по здоровью на такую вакансию не может быть трудоустроен. На данный момент у нас более 3150 таких вакансий и из них порядка 500 с гибким графиком или неполным рабочим днем», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» начальник отдела материальной поддержки безработных и специальных программ агентства труда и занятости населения края Ирина Зубарева.

Добавим, что по закону, если у предприятия больше 35 сотрудников, то оно обязано выделять рабочие места для людей с ограниченными возможностями. При этом в Красноярском крае есть программа по оснащению рабочих мест для инвалидов, которая предполагает, что работодатель обустраивает рабочее место с учетом всех особенностей такого сотрудника и получает за это компенсацию - более 71 тысячи рублей. Вторая программа касается стажировки, когда в течение 1-3 месяцев служба занятости компенсирует МРОТ на сотрудника.

Также предусмотрены обучающиеся программы для безработных за счет государства. Так, в рамках нацпроекта «Демография» Центр профориентации и развития квалификации реализует обучение по направлению «Интернет-маркетинг».



Мы в популярных социальных сетях