08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

В «Кристалл Арене» показали медали этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров

medali figurnoe katanie copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня, 6 сентября, в ледовом дворце «Кристалл Арена» презентовали медали четвертого этапа ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров, который впервые пройдет в Красноярске.

Крупное спортивное событие международного уровня продлится с 16 по 18 сентября. На соревнованиях разыграют четыре комплекта наград: в парном катании, в одиночном – среди мужчин и женщин – и в танцах на льду. В этапе Гран-при  примут участие около 100 фигуристов почти из 30 стран. Выступления спортсменов будет транслировать Первый канал.

Проверить готовность «Кристалл Арены» к юниорскому Гран-при приехал министр спорта края Павел Ростовцев.

rostovcev arena

«Мы очень серьезно готовимся к Гран-при, мы многое сделали с февральского Первенства России по фигурному катанию. Мы работаем в плотном контакте с Федерацией России  по фигурному катанию, они нам сделали ряд предложений, которые мы должны были учесть при подготовке. Сейчас на арене еще лучше лед и свет, чем на российском Первенстве, и лед соответствует всем требованиям, которые предъявляют спортсмены и регламент соревнований. Степень готовности высокая, мы уже готовы встречать спортивные делегации.», - сообщил министр. Павел Ростовцев также отметил, что «Кристал Арену» оформляют в стилистике фигурного катания – в коридорах повесили большие фотографии чемпионов c их выступлений.

kristall arena

«Фигурное катание – зрелищный и яркий вид спорта, который привлекает внимание большого количества болельщиков. У нас прекрасная спортивная инфраструктура - наследие Универсиады, хорошая команда по подготовке условий для спортсменов и болельщиков. Мы любим, умеем и знаем, как проводить такие соревнования, и это очень ценят наши коллеги из федерации. Сейчас мы обсуждаем, чтобы на заключительном этапе подготовки перед Олимпиадой сборная России по фигурному катанию тренировалась  в «Кристалл Арене»», - рассказал министр спорта.

rostovcev medali

 



Мы в популярных социальных сетях