22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Ушла легенда: скончался Жан-Поль Бельмондо

AAAAAAAAAAAAAAAAAКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне, 6 сентября, скончался один из великих французских актёров театра и кино Жан-Поль Бельмондо. По сообщениям адвоката артиста, Бельмондо умер у себя дома в Париже.

Из открытых источников сообщается, что незадолго до смерти Бельмондо приезжал в Россию. Как сообщает РБК, российский актер Александр Панкратов-Черный рассказал о приезде актера: «Незадолго до кончины, уже тяжело больным, парализованным, он посетил Россию, потому что его предки, оказывается, из Украины. И вот он говорит: «Саша, мне недолго осталось жить, хочу посмотреть на места, откуда пошли мои корни». Самое интересное, что он сказал: «я решил познакомиться с тобой, зная тебя как актера не потому, что мы коллеги, а потому что мне сообщили, что в Белоруссии был снята комедия "Украсть Бельмондо"», — поделился артист.

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал смерть актера в своем Twitter-аккаунте: «Он навсегда останется великолепным. Жан-Поль Бельмондо являлся национальным достоянием. Он был веселым и с громким голосом, его окружал смех. Неутомимый смельчак и волшебник слова. В нем мы все нашли себя», — написал политик в Twitter.

Всем любителям кино актер особенно запомнился по таким ролям, как: Майор Жосс Бомон — «Профессионал», Сыщик по прозвищу Охотник — «Частный детектив», Джо Кавалье — «Ас из асов», Комиссар Жан Летелье — «Страх над городом» и Комиссар Станислас Боровиц — «Кто есть кто».



Мы в популярных социальных сетях