03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Четвертый набор в Школу межэтнической журналистики объявлен в Северной Осетии

11017069«Федеральное агентство по делам национальностей» и Гильдия межэтнической журналистики в четвертый раз объявили набор в Школу межэтнической журналистики.

Как рассказала координатор проекта в РСО-А Залина Бедоева, занятия будут проходить одновременно по единой программе в 27 городах России.

В Северной Осетии обучающий проект проходит при поддержке Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А и факультета журналистики Северо-Осетинского госуниверситета. На курс приглашаются студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») и смежных направлений, молодые журналисты и блогеры в возрасте до 30 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Обучение проходит бесплатно.
Стоит отметить, что за прошлые годы во владикавказской школе прошли обучение не только ребята из Северной Осетии, но и из соседних республик (Кабардино-Балкария, Ингушетия).
В рамках обучающей программы будущие журналисты познакомятся с этнокультурным многообразием региона, узнают о тонкостях освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление о журналисткой этике. Кроме того, участники Школы посетят народные гуляния и национальные праздники в столице и районах республики.
Занятия будут проходить два раза в неделю, в этом году – с сентября по ноябрь. Молодые журналисты во время проекта получают возможность публиковать свои материалы на страницах местных газеты и в эфире региональных и федеральных СМИ. Также ребята смогут поучаствовать в видеоконференции со слушателями из других регионов, побывать в этно-экспедициях.
По окончании обучения ШМЖ студенты получают сертификаты. Лучшие выпускники смогут принять участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в ноябре-декабре в Москве, а также в этно-экспедиции в один из регионов РФ (все расходы берут на себя организаторы проекта).
Как показала практика выпускники Школы межэтнической журналистики востребованы. Так лучшая студентка первого выпуска ШМЖ-2018 Элина Хугати, к примеру, уже работает корреспондентом информационного сайта «Основа». «За время обучения в школе я открыла для себя много нового и пришла к выводу, что неплохо усвоила некоторые тонкости работы журналиста и стала лучше разбираться в вопросах, касающихся межнациональной тематики. Я даже подумать не могла, что эта проблематика настолько многогранна. Школа межэтнической журналистики дала мне много новых знаний, которые на сегодня уже очень пригодились в моей профессиональной деятельности», -поделилась девушка.



Мы в популярных социальных сетях