06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

В юбилейном сезоне в Русском театре Северной Осетии поставят «Маскарад»

PICT0194Художественный руководитель Академического русского театра им. Е. Вахтангова Владимир Уваров рассказал корреспонденту «НИА-Кавказ» о планах на новый сезон.

В рамках программы «Большие гастроли» с 16 по 23 сентября труппа вахтанговского порадует зрителей Белгорода спектаклями «Волшебная лампа Аладдина», «Три сестры», «Сотворившая чудо», «Приличные девушки». В свою очередь белгородские артисты с ответными визитом приедут во Владикавказ с такими работами, как «Горе от ума», «Красная шапочка», «Единственный наследник» и «Мера за меру».
9 сентября актеры Русского театра во второй раз отправятся на фестиваль в Ялту. Ялтинцам покажут «Оркестр» по пьесе Ж. Ануя, после чего труппа сразу отправится в Москву, где на сцене Театра им. Е. Б. Вахтангова сыграет спектакли «Метод Гренхольма» и «Лес».
А уже 9 октября театр официально откроет новый сезон во Владикавказе долгожданной постановкой чеховских «Трех сестер».
Нынешний год для театра особенный. Академическому русскому театру исполнилось 150 лет. В связи с этим 30 октября ожидается историческая премьера – «Маскарад» по пьесе М.Ю. Лермонтова. Режиссером постановки выступила Белла Каргинова.
«Не случайно выбор пал именно на это произведение. Спектакль для нас знаковый, так как именно этой постановкой 150 лет назад открылся Русский театр. За все годы работы мы накопили значительный опыт, который позволяет нам верить, что мы достойно проведем наш юбилей», − поделился Владимир Уваров.
31 октября «вахтанговский» широко отметит юбилей. На торжественное мероприятие приедут важные гости со всей страны, в том числе министр культуры РФ Ольга Любимова и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Примечательно, что к празднованию круглой даты выйдет в свет книга о театре.
Немного приоткрыл худрук планы на следующий год. В марте с гастролями во Владикавказ приедет Московский театр им. Е.Б. Вахтангова. Приезд труппы будет связан не только с гастролями, но также с открытием Дома–музея Вахтангова в столице Северной Осетии.

 



Мы в популярных социальных сетях