03.12.2021
+2 °C
6
$ 74.06
€ 83.81

Павел Ростовцев подписал протокол о внедрении платформы «Мой спорт» в Красноярском крае

19839КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр спорта Красноярского края после анонсирования платформы «Мой спорт» на форуме  «Россия – спортивная держава» подписал протокол о ее внедрении в нашем регионе.

Цифровая платформа разработана для органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, спортивных федераций, организации спортивной подготовки, спортсменов и тренеров. С ее помощью можно автоматически собирать и визуаилизировать результаты по более чем 50 параметрам и проводить более объективную оценку результативности программ подготовки. Также с помощью платформы можно выявлять талантливых спортсменов с сильнейшим потенциалом в режиме «онлайн».

«Мы очень внимательно последние несколько месяцев готовились к этому событию, взвешивали все плюсы и минусы. С этим проектом мы познакомились в конце апреля. За лето мы поняли, что нам без этого никуда. Надеюсь, что платформа действительно поможет нам в цифровой трансформации отрасли, в подготовке спортивного резерва и будущих чемпионов», – рассказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Тренеры смогут использовать платформу для составления расписания и подготовки отчетности, а спортсмены смогут проследить результаты всех контрольно-переводных нормативов и аттестаций с комментариями тренера. Специалистами Минспорта РФ составлен текущий рейтинг среди субъектов по цифровой трансформации - Красноярский край входит в десятку лучших. Как отмечают в пресс-службе краевого минспорта, в ближайшее время стоит задача войти в топ-5 регионов рейтинга.



Мы в популярных социальных сетях